Томление

Сергей Владимирович Жуков
     Томление

Ломит тело.
С душой оно снова в разладе.
Достигаю предела
В надломе, надрыве, надсаде.
Пребываю в «раздрае»,
Слегка перекручен годами.
Не мечтаю о рае,
А думаю часто о…даме.
Погрузиться в молитву,
Прибегнув к Отцов поученью.
Воздвигаюсь на битву
С влеченьем, стремясь к отреченью.


Сергей Жуков 24 декабря 2019