Книга - наше всё

Лада Мельникова
Книга – наш учитель мудрый.
Друг, ты дорогой.
Путь твой в жизни часто трудный –
Короток порой.

С кем–то пулю ты встречала:
Жизнь спасла бойцу.
Узы брака закрепляла
Матери, отцу.

А в блокадном Ленинграде
Жгли тебя в печи.
И дарили, как награду –
К знаниям ключи.

Слёзы счастья, состраданья
Над тобой лились.
И будила ты желанья
Мир познать и высь.

От бессмысленных поступков
Уводила нас.
И голодный люд подспудно
Насыщала враз.

Часто боль души лечила.
Изгоняла страх,
И фантастикой манила
Жить в других мирах.

Переехала в кассету.
Стала в диске жить.
Всё равно тебя за это
Нам не разлюбить.