Ветры и перо

Олеся Капранова
Зачем вы бурные ветра,
Согнуть пытаетесь, пера
Тончайший стержень, опахало,
 Очина острого начало,
 Что обмокнув чернила, враз
 Выводит вереницу фраз.

Вам не понять его язык,
Коль сверху глядя не привык,
 Глубинно разбирать слова
Лишь буквы разглядев едва,
 Уж рветесь ветры, кто быстрей
Навешает ярлык идей.

 " Ты лучше так перо не делай,
Зачем средь нас великих, смелый
 Пытаешься рассказ донесть,
Словец исконных, что не счесть,
 В ветееватых изразцах на лист кладешь
За сим свой текст не донесешь.
 
Раздуем мы забвенный стиль,
 Устроем лицемерный "штиль"
 И не допустим до небес,
Закрыв твой слог, чтоб он исчез,
Как легкий пух из опахало,
 И чтоб тебя пера, не стало.

" Все ж знайте бурные ветра,
Вам не сломать очин пера,
 Из нежных перышковых масс,
 Прольется дождь нетленных фраз,
 А в битвах ветренных, громами
 Раскатят перьев языками.