Сирано де Бержерак

Сергей Владимирович Жуков
        Сирано де Бержерак

Я - Сирано де Бержерак,
Хотя мой нос не очень длинен.
Пишу стихи, в любви повинен,
Вертя слова и так и сяк.

Пусть молвят обо мне - чудак.
Взываю словно бы в пустыне
Или в полярной лютой стыни.
С надеждой на законный брак.

Я и поэзию люблю
И радуюсь рожденью строчки.
Нужна сонету оторочка

Как будто снасти кораблю.
Литературные забавы
Произрастают словно травы.



Сергей Жуков 6 ноября 2019