С Вознесеньем

Людмила Тутова
Победив смерть и дав тем самым возможность воскреснуть, Господь вознес в своем лице человеческую природу, открыв каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. Этот день символизирует надежду христиан на второе пришествие Христа, а еще означает полный расцвет весны по славянским традициям. В народно-христианской традиции считалось, что с Вознесения (на Руси этот праздник иногда называют Вознесеньев день) весна окончательно уступает место лету.
        ***
Сегодня праздник светлый
Добром славит Сына Бога.
У народа примета:
Снова лето у порога.

С Вознесеньем ликует
И вся земная благодать.
С голубками воркует,
Что  Иисуса надо ждать.

Рядом будет сын Божий
Проповеди свои нести.
Улыбнётся прохожий, -
Господи, нас от бед спаси.
28.05.20.