Петербургу

Ирина Синолицкая
Люблю дышать твоим туманом,
Что пожирает облака.
В нем все покажется обманом -
Любовь, обида и тоска.
А старых зданий очертанья,
Что прорисованы давно
Твое таят очарованье,
Твое величие и дно.
Вода,  волнуясь чуть прикроет
Гранитных парапетов голь,
Бесстыдно и безмолвно смоет
Побед предательство и боль.


Фото:  Юрий Иванов