Родная душа

Алексей Григорьевич Ершов
Когда ты обойдешь земную сушу
И тысячи холодных встретишь лиц .
Найдешь родную, искреннюю душу,
Одев её в пожизненный свой блиц.

Узнать её ты сможешь по походке
И молча обменяешься словами.
Безумно будешь рад такой находке–
Глазёнки вдруг наполнятся слезами.

Вы будете читаемы средь строк,
И чувство беспрепятственное вспыхнет.
Мысль промелькнёт, что ты не одинок
И в сердце канонада поутихнет.

– Душа родная, где же ты была?
Тебя я в своей жизни обыскался .
Моя родная, как же ты жила?!
Уже найти тебя разочаровался.

Ответит мне глазами, не тая:
– Родной мой, я тебя искала!
С тобою навсегда душа моя
Твоей души ужасно не хватало!

28.05.2020