Люди превращаются в других

Алексей Проходимов
Люди превращаются в других,
Умирают, тают, уезжают.
         
Выбирая  чаще  за двоих,               
Уплывают  перелётной стаей.


Ни один  не остаётся так,         
Ни с тобой, ни даже где-то рядом.

Обрывая белоснежный флаг,      
Убегают, забирая взгляды.   


Поживут в купели теплоты,               
Но, как только осень наступает,

Собирают вещи на плоты   
И за плеском вёсел исчезают.               


Оставляя: «Мы уже не те.
Извини,
Но разошлись дороги».

И глухонемым единорогом               
Пропадают
В чуждой темноте.