Рагнарек

Азгор
На небе пугает кровавым свеченьем янтарь.
В неистовстве пляски его раскидала заря.
Что будет сегодня, о том говорилося встарь,
Но были сказания предков написаны зря.

Потомки духовно ослепли, закрыли глаза
И песню забвения ночи поют в унисон.
Но катится, катится чёрная в небе звезда
И будет ужасно тягучим, как патока, сон.

Великое дерево плачет охристой листвой,
Вздыхает построенный светлыми асами мост.
По весям безудержно носится яростный вой,
А Сурт черноликий оставил исконный свой пост...