Давид Нойманн. Когда я был мальчишкой...

Аркадий Равикович
David Neumann.(1894-1992)Als ich ein Kind war

Мальчишкою рыжим, любитель игры,
катался зимой я на санках с горы.

А летними днями, с пыльцой на ушах,
резвился у моря в густых камышах.

Родным был мне запах прибрежной травы
и пели шмели мне сонаты свои.

И я был счастливым, заботы не зная,
что ждёт меня в скором изгнанье из рая.

С немецкого 28.05.20.
 
 
ALS ICH EIN KIND WAR

Als ich ein Kind war, Kind mit blonden Haaren,
durft ich an Wintertagen Schlitten fahren.

An Sommertagen atmete der See,
schilfrohrumstanden, blank, in meiner Naeh.

Des Ufers Moorgeruch war mir vertraut,
aus tiefer Stille sang ein Hummellaut,

und ich war gluecklich, unberuehrt vom Wissen,
dass wir das Paradies verlassen muessen.

(16.2.1986, 14.20)
David Neumann, 1986
Aus der Sammlung Kreis der Sehnsucht