Идём в июнь! Шагаем в лето!

Людмила Финько
           ИДЁМ  В ИЮНЬ! ШАГАЕМ  В   ЛЕТО!
               
Земля лучами солнца майского согрета!
И высоко сияют чистой синевою  небеса!
Идём в июнь! Шагаем прямо в лето!
Прощай, спасибо за тепло тебе,  весна!

Затворниками быть в своих домах устали!
Нам, наконец-то, лето распахнёт свои объятия!
Его мы долго с нетерпеньем ждали! –
Ведь обещали нам запретов карантинных снятие!

Год високосный оправдал к нему предубеждение:
Распространил по всей Земле коронавируса заразу!
Но вот приходит лето, поднимает настроение!
Мы возвращаемся к привычной жизни, пусть не сразу!

Живёт Земля! И как всегда – приходит лето!
Надежда в сердце каждого из нас живёт:
Ведь, несмотря на все от злой судьбы приветы -
Проходит всё! И это время страшное –  пройдёт!