Старое видео

Серго Вартанов
Старое видео прошлого времени
Души ласкает поклонников истины.
Был Чарли Чаплин лучем среди темени,
Грустным философом кадров улыбчивых.

Черное с белым -два цвета из прошлого,
Темного , светлого ,может быть   серого.
Не было в нем содержания  пошлого,
Были попытки раздумия зрелого.

Душу ласкали картины реальности
Счастья иль горя , труда и сражения.
Старые кадры вчерашней ментальности
Чудом ловили людей настроения.

В пору удач  веселили комедии
Предоставляя эффекты присутствия.
Классики драмы , войны и трагедии
Людям дарили минуты сочувствия.

Время бежит и меняется творчество
Нынче цвета краснопупурных бренностей.
Старое видео- это пророчество
Неувядаемых жизненных ценностей.