Пандемия. весна 2020 года

Галина Гедерт
Позабыты снега и метели.
Распахнулось в квартире окно.
Вот уже лепестки облетели…
И проклюнулось в поле зерно…

Жизнь идет по извечному кругу,
Жми на тормоз ни жми – не сдержать.
Только мы даже близкому другу
Нынче руку не можем пожать.

Не читали об этом и в сказках,
В самых страшных не видели снах:
Будто тени безликие в масках,
Ходим нынче с тоскою в глазах,

Без привычного всем нам общенья.
Одиночки – ни дать и ни взять!
Те – и  вовсе в глухом заточенье,
И унынья не могут унять.

Будто дергает кто-то за нитки
Беспощадной незримой рукой,
И, скрутив наши души-улитки,
Навевает нам сонный покой.

Но  пускай лепестки облетели –
Ведь проклюнулось в поле зерно!
Мы такое, мой друг, одолели –
Нам отчаиваться-то грешно!               

Зачеркнем черный день и, ликуя,
Развернем даже время вспять,
И торжественное «Аллилуйя!»
Вознесется  к небу опять!

27.05.20