Часы

Анастасия Скорикова
Играя со  временем  в прятки, кричит:  "ку-ку", –
вылетая из чащи птица, как из бабушкиных часов,
настенных – из домика с гирьками в виде шишек.
Хозяйка осталась сидеть у окна, подперев щекУ,
в комнате, плохо видя уже и ничего не слыша.

Где механизм тот заржавленный? – в глубине
леса, сознанья, среди отцветающих снов, иллюзий,
в иле заросшей реки на самом  заглохшем дне,
в сумерках прошлого, там, где завязан на память узел.

Я гирьки чугунные подтяну и заведу часы.
Ветер разбудит кроны, кукушка продолжит петь.
Будет прозрачней ручей и трава зеленее что ли,
густой аромат потечёт от клеверной полосы,
заполоняя будущей жизни поле.