Небесный страж

Вадим Десятерик
В старой церкви на краю села,
под присмотром ликов православных,
говорил я с Господом на равных,
о войне миров и силе зла.

В грязной пене жизненных утех,
собирать грехи умеет каждый.
Но войти в число небесной стражи,
суждено тому, кто чище всех.

Жернова небес шальную кровь,
перемелют, если будет нужно.
Нелегка господней стражи служба -
различать любовь и нелюбовь.

Отыскать связующую нить,
и остаться избранным навеки -
вот мечта, что тянет человека,
через боль души переступить.

От церквушки на краю села,
яркий луч на небо видел каждый.
Я теперь один из вечной стражи
у земных весов добра и зла.