О мире

Елизавета Васильевна
сияло солнце над Рейхстагом,
парили  голуби над ним.
чернее смерти ликом стал он
под небом мирным голубым.
как символ мерзости и Ада
ему стоять здесь много лет.
позорному фашисту - гаду,
как в назиданье о  в о й н е.
пройдут века, тысячелетья,
но память наша сохранит
кошмарных адских лихолетья,
которых миру не забыть.
а, если вдруг кто позабыли,
вновь захотят разжечь войну.
Рейхстаг напомнит Ада были,
он всё ещё чадит вовсю...

28 мая 2020 года