Я гражданин печальной Родины моей

Константинова Диана
Я гражданин печальной Родины моей,
а не пишу по чьей-нибудь наводке;
набили в трюм разграбленных людей
укрыв от нас пробоины в подлодке.

Давно известен многим горестный финал,
но вместе с тем, вперёд по трапу слепо,
как завещал бессменный адмирал,
нас расселяют в эти трюмы-склепы.

На дно, на дно мы нашей Родины рабы.
А капитаны молча вёсла сушат.
Шагают в бездну стройные ряды
беспрекословно, преданно, послушно.