Покровительница

Надежда Кочергина
У меня сегодня выходной
И совсем не скучно мне одной,
Снова, сердцем музу я зову
И конечно, жду "на рандеву"...

И она услышала, летит:-
Ну, привет, "пиит" мой!- говорит -
Ну, давай ещё разок споём,
Как мы на земле с тобой живём!

Говорю я музе:-Знаешь, муз,
Мы вдвоём в квартире - я и муж,
Но, пою о жизни, лишь с тобой,
А у мужа на стихи - "отбой!",

Он не хочет слушать голос мой,
Посылает прямо "по-прямой",..
"По "прямой" идти я не хочу,
Надеваю крылья и лечу"!

Я лечу до самых облаков,
В небе вовсе никаких оков!
Но, меня вдруг муза прервала,-
Что, мол, ты, в минуту наплела?..

Жизнь, как жизнь, но не без драм и уз,
Ты послушай, как у нас, у муз:
Вы тут, все в страстях, разобщены,
Мы же, прилетать ко всем должны,-

Утешать, лелеять, разъяснять,
Только, вам не всем дано понять,-
Мы цветами стелемся порой,
Просим:-Ты, хоть душу приоткрой,

Посмотри на Мир одним глазком,
Всюду... и, "под маленьким листком"
Жизнь идёт движением своим,
Музы всем нужны,- тебе и им!

Кто-то даже, не - осознаёт,
Под какой он инструмент поёт...
У меня и флейта, и авлос,
С лирой я до кончиков волос!

Я Эвтерпа - муза я твоя,
Заиграет лира ли моя,
От тебя зависит, но, чуть-чуть
Подстрахую я твой трудный путь...

Ты лети и пой, моя душа,
Сей благое, тёмное круша,
Словно солнце яркое, сияй,
Радугой цветов своих, играй

И душой открытою пари,
И гори до утренней зари!-
Покровительница я, дерзай, поэт,
Пой! Мечтай! Люби весь белый Свет!

Не скучай, лишь пой, всегда с тобой
Буду в сини-неба голубой,
Ночь придёт, ты спи, я помолчу,..
Днём к тебе я снова прилечу!