Лиловое на зелёном

Александр Полуев
Вспролох лиловый на зелёном...
Под одобренье соловьёв
Сирень напомнила влюблённым
Про таинство весенних снов!

Все переливы буйства красок
Рисует милое лицо
Из позабытых русских сказок
На синем блюдечке кольцо!

А это значит дело к свадьбе
Пора и сватов засылать
И позаботиться о хате
Не всё же в поле пропадать!

Так было на Руси веками
В глазастый любопытный май,
Вначале удиви цветами,
Потом и ленточку вплетай!

Вуаль воздушная цветенья,
Как вздох согласия в ответ,
Весь смысл Великого творенья.-
Чтоб для двоих один рассвет!

Лиловый цвет пронзил зелёный;
Любовь стучится мне в окно!
Проснуться снова окрылённым
Сиренью  мне разрешено!