Бессонная ночь

Jnayna
Бессонной ночи влажные следы
Затеряны в ложбинках одеяльных.
И тошно от своей же правоты -
Такой бесспорной и такой печальной.

Бессонна ночь, но не из-за двоих:
Ты мирно спишь, а я пишу все это.
Соседский пёс залаял и утих,
Как памятник, залитый лунным светом.

И я есть птицы, этот пёс и сад,
Заросший пруд и яркая комета,
И соль земли и целый сонм цикад -
Все это я - бессонная планета.