Шутливое, весеннее

Станислав Квятковский
Туман степной, холодный
Дороги перекрыл.
Я бодренький сегодня,
Во мне играет пыл.

Объездил всю округу.
Знакомых повидал.
Заехал утром к другу,
К подруге опоздал.

Дождливая погодка.
Днем кружит ветерок.
В степи грибы находка -
Ими засеян бугорок.

Прелестные маслята.
Один в один стоят!
Собрать всех - многовато!
В лукошко, как котят.

Там, где растут маслины.
Пробился ручеек.
В конце дороги длинной
Закончился денек.

Соскучившись, встречает
Меня мой пес Барон.
Его в округе знают.
Дружить для пса закон.

Сияет настроение
Улыбкой на лице.
Удалось воскресение -
Кристаллы все в ларце!

Игра мое занятие.
Ликует интернет!
Улыбки и объятия,
И звон больших монет.

Пусть дарит воскресение
Надежды и любовь.
Одно в судьбе спасение -
Открыть души засов.

Туман степной, холодный
Дороги перекрыл.
Я не скучал сегодня,
Я охлаждал свой пыл.