посвящается российским индеанистам-любителям

Вадим Силантьев
    РОМАНТИК

*Их слышу голоса…
И часто с ними говорю.
Они зовут меня к огню.
И я иду…

*Вхожу в вигвамы, хижины, шатры...
Сажусь по ближе к очагу,
Курю табак из «Трубки Мира»
И им желаю Мира…

*Они индейцы, воины, вожди…
Они красивы и сильны.
И я горжусь их дружбой.
Возможно, я им нужен…

    (не помню, где-то 1977 или 1983 г.)

Р.S. из этого стихотворения два рок-ансамбля, не знающие о
 существования друг друга, в первой половине 80-х сделали песни.
     /Фото: 1983г. Окрестности Питера.Советский писатель Николай Внуков
(автор двух книг об американском Диком Западе) и индеанисты. /