Иная суть

Анна Мороз 3
Хожу я осторожными шагами
По дому, что давно и глух, и пуст
И лишь шуршат газеты под ногами,
Да нервный раздаётся досок хруст.
И так влечёт магическая сила,
Но стоит только пристально взглянуть –
Моя душа, где всё так тускло было,
Приобретает вдруг иную суть.
Средь звуков, паутины пира,
Средь окон трухлых, запаха гнилья,
Глубинную, немую тайну мира
Нежданно вдруг улавливаю я.