Огонь

Инесса Елисеева
По краю неба шествуя степенно
Азы нетленных истин постигал.
Огонь токсичности бурлил по венам
И он кропал крышсносный мадригал.

Он думал.. это гиперархикруто!
Он думал.. что поможет осознать
Как велика безумия минута
И как мала покоя благодать.

Но вскоре перебрался из стихушки
По истеричным ноткам слов и фраз
В объятия непризрачной психушки,
Чтоб там гранить отчаянья алмаз.

А там.. не до фантазий всяких.
Там кровь и пот и плач и мат:
Рассадник богомерзкой бяки
И светлых мыслей – каземат.

Сочится с кончика пера простое:
О мире и добре, святой любви;
Идёт душевный караван историй
От первых па заката до зари.

О, дуализм непознанной вселенной!
О, грабли шутовского бытия!
Как хорошо что не успел вскрыть вены
В процессе поиска родного «я».