Что я делал в самоизоляции?

Андрей Шталь
Что я делал в самоизоляции?
Составлял с ребенком презентации,
Перебрал в шкафу документацию,
Починил на кухне вентиляцию,
Прочитал статью о спекуляции,
После слушал радиотрансляцию.
Депутаты спорили о нации,
О ее путях цивилизации,
То бишь, европейской интеграции.
Веяло открытой агитацией,
Профанацией, манипуляцией.
Так от нас скрывали махинации
И высокий уровень инфляции.
Эти могут долго изгаляться и
Не достигнуть даже кульминации.
Ну, а я, предавшись медитации,
Сделал в туалете инсталляцию
И в фейсбук отправил публикацию,
Мол, вот это, нет, не провокация, -
А юдоли нашей сублимация,
Творческих идей и мотивации,
Самая серьезная новация,
Всех путей и смыслов иллюстрация,
Совершенство и стабилизация
Сути человеческой фиксация!
Ибо все, и жизнь, и репутация
Целиком уйдут в канализацию.