Моя милая малая Родина

Татьяна Бойко
Малая Родина –
Камыш да смородина,
Ягода-малинка,
В поле ястребинка,
Зеркало лимана,
Пелена тумана.
Моя малая Родина.

Моя малая Родина –
Здесь детство было пройдено.
Здесь ветреные вёсны
И ночи тёмно-звёздны.
Здесь зимы запоздалые,
Закаты нежно алые.
Моя милая малая Родина.

Моя милая малая Родина –
Это трели пернатых дО темна,
Это вкус ароматной мяты
И грома глухие раскаты.
Это люди на землю пришедшие
И навеки от нас ушедшие.
Моя милая малая Родина.