Дымок от сигареты и копоть от свечи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Дымок от сигареты и копоть от свечи,
И синие береты у звёзд небес в ночи.
И излагая мысли, как я тебя люблю,
Шепнули с Горней выси мне ангелы строку.

Иллюзия-картинка перед моим окном, –
Уже души лучинка в пространстве неземном.
Ох, до чего ж красивый увидел я твой взор…
Хватило б только силы нести ночной дозор.

2020