Последняя треба

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мольба" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/03/25/276
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

За что караешь Ты людишек без разбора,
За что расправиться с планетой возжелал?
Идут в народе непростые разговоры,
Что нам готовится нерадостный финал.
         Мол, ожидаются Вселенские смотрины,
         И, чтоб придать Земле вполне товарный вид,
         Тобой ниспосланы ужасные Катрины
         И этот страшный несгибаемый Covid.

Людишки всуе помирают то и дело
В горниле адовом с отчаяньем в груди
И все глядят на это дело обалдело,
Не понимая, что там будет впереди.
         Ты понаставил на путях земных заборы,
         И перестроил всё в кошмарный сущий ад.
         За что караешь ты людишек без разбора,
         Не рассуждая, кто тут прав, кто виноват?

Не заслужили мы такой тяжёлой доли,
Ведь мы живём, Тебя и мир земной любя.
Но Ты же сам землянам дал свободу воли,
И будет худо – мы не выберем Тебя!
         Прости, Всевышний, но когда удача тает,
         Терпенье тоже испаряется, как дым.
         Других богов у нашей братии хватает,
         И нашу Земля мы Тебе не отдадим!

      Ташкент, 26.05.2020