Отражение

Вадим Адаменко
Проникая лучами в усталую душу,
под брезент липких век выжигающим светом,
новый день начинается где-то снаружи,
новый день изнутри начинается где-то.

Путеводной звездой на светающем небе,
отмечается ночь и становится блёклой.
Прогоняя её беспощадно, свирепо,
плеть рассвета искрится и хлещет о стёкла
в обветшалом хлеву. Это выглядит вспышкой,
что слегка согревает гниющее вымя.
Как всегда, здесь имеется зеркало, видишь?
Как всегда у скотины - обычное имя...

Обнимая себя в искажённом пространстве,
удушающе крепко за плечи, за шею,
в этом зеркале видишь согласие. Здравствуй!
И пустые глаза у лица в отражении...