Водитель-экстремал

Михаил Даньшов
Здесь нет ещё накатанных путей,
Лишь только грязь за лобовым стеклом.
Но, как в бою,  к заветной  высоте,
Упорно мы ползём сквозь  бурелом.
Для наших вездеходов нет преград
И трудности с пути нас не свернут.
Мы вдалеке от гладких автострад
Прокладываем новый наш маршрут.
            
И пусть фортуна встала на дыбы,
Но нам благоволит дорожный Бог.
Нас колея,  как линия судьбы,
Ведёт в края не езженых дорог.
Мы не хотим себе судьбы иной.
Мы связаны с  дорогой навсегда.
Ведь Дружба - наш надёжный позывной
И наша путеводная звезда.
         
Пусть на лебёдке порваны троса
И в лица грязью лешие плюют,
Но крутятся четыре колеса
И по болоту режут колею.
Мотор не сдаст, друзья не подведут,
Возьмут на крюк  кто вдруг забуксовал
И будет пройден заданный маршрут,
Ведь каждый здесь  водитель - экстремал.
            
По бездорожью пройденные метры
Для нас дороже, чем они трудней
А скорость не важна, ведь километры
Здесь измеряют верностью друзей