Крайний Север

Ольга Грубская
Написано по картине Федотова А.М. «На Крайнем Севере»,1976 год.   для: http://stihi.ru/2020/05/01/10002
.
Холодный берег выгнут коромыслом,
Гранитная кайма в подножье скал.
В пустынной бухте ветер затаился —
Набраться сил для нового броска.

Громада скал, отвесною стеною,
Застывшая в величии немом...
Здесь спорить бесполезно  с тишиною,
Теряясь в измерении ином,

Где даже время облаком зависло,
В волшебно-дивном северном раю.
И всё мирское не имеет смысла,
И чувствуешь незначимость свою...