Простор полей

Анна Присяжная
 
Простор полей – белым –бело.
Зима- все снегом замело.
Несется стая лошадей,
Остановить ее не смей.

Вольна и статна рать летит,
За нею ветер лишь гудит.
Он подгоняет сей табун,
Вот надвигается тайфун.

Взгляд завораживает, страх,
Что он снесет все, в один мах.

Лишь гриву кружит ветер спрут,
Морозец тоже с ветром тут.
Запал велик, галоп стоит,
Эх, чудо-конница летит!

Пастух за ней не успевает,
Лишь хлыст над ними нависает,
Да: «Эге-гей!»- кричит им вслед,
Ни в чем сейчас запрета нет.

Свобода коннице нужна,
И здесь она им всем дана.

26.05.2020г., Москва