Пилигримы небесные

Галина Лялина
Облака, пилигримы небесные,
Друг за другом куда-то плывут.
В океане воздушном не тесно им.
У них свой безопасный маршрут.

Проплывают над горными пиками
И над чашами синих озёр.
Над лесами, морями великими,
Там, где крылья закат распростёр.

Их движения плавно-скользящие,
Словно это ладьи в вышине.
И плывут они в дали манящие,
Розовея в закатном огне.

Облака, пилигримы извечные,
Далеки от земной суеты.
Распахнулась им даль бесконечная,
Без границ и запретной черты.