Добрая буква Д

Ирина Чебыкина
Спали до утра мы сладко,
Соловей нам песни пел,
Вдруг "бабайка" с неба громко
По всем окнам прогремел.

Чёрну шапку нахлобучил,
Разбудил нас, напугал,
Спрятал солнышко за тучи,
Водой с лейки поливал.

А сам ветра напугался,
Плачет и уходит прочь,
Тянет к внучке лучик Солнце -
Это был всего лишь Дождь.

Дождик! Букву Д мы знаем,
Нам тогда не страшен гром,
Буква пляшет - зонт откроем,
Это Дедушка и Дом!

А ещё Дорожка к солнцу,
По которой в лес идём!
И Друзьям мы улыбнёмся,
Всех поздравим - С Добрым Днём!

28.05.2020