Август

Сочнева Елена
Август - Затейник, Август - Проказник,
Краски в палитре перемешал.
Август - Забавник, и будто бы дразнит,
Нас приглашая на карнавал.

Желтыми кистями тронул он листья,
Красными -сочные гроздья рябин.
Август - Художник, чарующий Мистик
Ярко окрасил закаты в "рубин".

Кистью зеленой слегка он коснулся
Сосен макушек и трав на лугу.
И в синеву небосвод окунулся,
Позолотились колосья в стогу.
 
И ароматные, пестрые брызги
С яблонь и груш разлетелись вокруг.
Август природу украсил с изыском:
Выложил чудной мозаикой луг.

Кистью взмахнул... Но закончились краски,
Что на палитре перемешал,
Август, как Маг, как Волшебник из сказки
Чудо-картину нарисовал!!!