Вот и угли погасли

Игнатовы Стишки
Если можно бы было, мне строки писать о любви
О дрожании рук, улыбках и взглядах украдкой
О бессонных ночах, разговорах до первой зари
О прощаньях тайком и строчках в измятых тетрадках

Я б об этом писал, слова б шли строка за строкой
Вырисовывал строчки в такой же измятой тетради
Карандаш бы кружился с безумною нежной тоской
И рука бы дрожала, наверно не к месту, некстати

Сердце билось бы гулко, в висках раздавался бы пульс
Я бы ночи не спал, крутился все, комкая простынь
Только я не такой, я просто обманщик и трус
И глаза закрываю, чтоб в небе не вспыхнули звезды

Нету сил у меня, любовь что бы в сердце зажечь
Что бы все зачеркнуть, от целого мира отречься
Потому потихоньку бросаю дрова в эту печь
Чтобы все не спалить и сильно опять не обжечься

Что то тлеет внутри, но холодно в сердце моем
Не даю разгореться захлопываю поддувало
Не согрета постель, прохладою дышит весь дом
Вот и угли погасли, любви в моем сердце не стало