Синее утро. Распахнуло утро ресницы...

Тая Полянская
Распахнуло утро ресницы,
Злотистые чудо-лучи...
И казалось мне это снится:
Просыпаюсь я в дивном сне,
Проникаю в небесные дали,
Ощущаю прохладный поток,
В нём они меня ожидали,
Восходя в священный исток...

Растворяло утро в единстве,
Раскрывало объятия мне,
Отдавала Земля материнство,
Светлой лаской несла по весне...

Изобилие светлых мгновений,
Изменяя, творили мой мир...
Восходил в душе чудный гений,
И загадкой  мерцал сапфир...