Приговоривший к ласке...

Ольга Таль
http://stihi.ru/2020/05/24/2947

Вдохновитель Елена Константиновская "До хрипоты"

Приговоривший к ласке не забыт
/Пусть ни на миг меня не вспоминая/
Пылинками сиреневого мая
Мой аромат твоя ладонь хранит

Ночь вымученно утро расплескав
Прекрасна все же в шелковой оправе
Чуть приоткрытых губ,  вишнево-пьяных
И влажного дыханья у виска.

Замру над впадинкой у солнечного рта
Губами нежность жадно обирая:
Как мимолетен страх,  что ты у края
И сладостна последняя черта...

Я промолчу... вдруг осознаешь ты,
Что я твоя была и до рожденья...
Жемчужный блик роняя мне на шею,
Беззвучно свет сквозь нас с тобой скользит.

Весна вершит последние мазки
Над кладбищем забытых поцелуев
Здесь,  может быть,  проклюнутся петунии
А там, надежду воскрешая, васильки...