Пора бы смириться

Валентина Федорова 217
Тишина из узорных мгновений
Вместе с облаком белым плыла.
По маршруту, без всяких сомнений,
Где златые церквей купола.

Там серебряный звон колокольцев,
Нарушая безмолвие, ждёт,
Что к берёзке придёт белоствольной,
Та, кто душу всем песнею рвёт.

Как же мил был её нежный голос.
Сколько чувств в грустной музыке слов.
Заплетённый в косу длинный волос,
Был украшен венком из цветов.

Кто сердечко ей так растревожил?,
Льётся в песне рекою тоска.
Почему же весною роскошной
Не с любимым, а в храме одна?

Допоёт и идёт помолиться,
Что-то шепчет, сбегает слеза.
Слышит эхо-"Пора бы смириться."
Смотрят с облака чьи-то глаза.