Посвящение

Ян Горбачевский
С чего начать мое письмо?
Как передать его словами?
Как мне сказать, что я давно
Уже дышу одной лишь вами?

Как объяснить, что счастье это -
Ловить губами каждый вздох,
И в тишине, под вечер где-то,
Весь мир сложить у ваших ног?

Как написать, что каждой ночью
Смотря на звёзды вижу вас,
Но ни одна из них не сможет
Сравниться с блеском ваших глаз?

Я просыпаюсь - сердце с вами,
А на подушке ваш портрет...
И расстоянья между нами,
Как будто не было и нет.

Я прокричу - чтоб все узнали,
Что в этом мире Вы одна!...

И тишину вдруг разорвали
Слова мои: 'Ты мне нужна!'...

Я виноват перед тобою,
В том, что когда-то не любил...
И я теперь прошу прощенья
За то, что без тебя я жил!..