Этой ночью не уснуть

Валентина Давыдова Бойко
Этой ночью не уснуть.
Что-то давит сильно грудь.
Мысли мой пленили ум.
Не уснуть от тяжких дум.
Потеряла я покой
И никак не стану в строй.
Мир мне нужно обрести,
Душу грешную спасти.
Виновата в этом, согрешила в том.
Осеню себя я Святым Крестом.
Помолюсь, покаюсь и слезу пролью.
Господи, помилуй! Я Тебя люблю!
Матерь Божия, помоги!
Кружат надо мной враги.
У икон моих теплится лампада.
И уходит прочь вся моя досада.
Обретаю мир я в ночной молитве.
И врагов своих побеждаю в битве.
28.05.2020.