Много звёзд? - Моя работа!

Юрий Сафроненко
Моей миленькой дочурке Виктории Сафроненко на далёкую Украину!

День мигнул уставшим глазом,
Зазвучали звезды джазом,
Тихо, буд-то бы для сна
Шлёп-шлёп лапой тишина.

Солнце в месяц превратилось,
И за тучку закатилось.
Сон по небу рассыпая,
Ночь зевнула, засыпая.

Эхо замерло в тиши:
- Спите сладко, малыши!
Пусть приснятся вам игрушки -
Шаловливые зверушки.

Зайки-мишки-птички-пони,
С золотою гривой кони,
Цирк весёлый, клоун милый,
Славный голубь сизокрылый,

Буратино и Мальвина,
Карусель, как хвост павлина,
Развесёлый детский смех,
Столько много - что б на всех!

Что б так сладко размечтаться -
Не хотелось просыпаться!
Утром градом восхищенья -
Всем взахлёб про приключенья!

Все б забыли от волненья
Рот закрыть от удивленья.
Вот так сон! И я хочу!
В сказку тоже улечу.

Берегитесь Бармалеи –
Угодить ко мне в трофеи!
Мы должны учиться сами
Украшать мир чудесами!

Словно ёлку в Новый Год
Звёзд салютом небосвод!
Развелось звёзд
много что-то?
Ясно всем! -
Моя
р
а
б
о
т
а
!

=GoldKing=27.05.2020/Бермуды/