Хотелось бы до безграничности верить...

Игорь Белкин
Аллегория.

Хотелось бы до безграничности верить
Изящному небу из облачных перьев
И синей бездонности над головой,
Отдав на хранение лук боевой.

Копьё в арсенал, и шелом, и кольчугу,
Коня расседлать – пусть гуляет по лугу,
От хриплого рёва зовущей трубы
На травы не капая пеной с губы.

На пахнущей потом потёртой попоне
Лежать и поглаживать томность ладоней,
Привыкших холстиной повязывать мне
Зарубки, полученные на войне.

Пахать бы, забыв о недружеских кознях,
Вдыхая тепло или воздух морозный,
Но вновь на границу чужие полки
Пришли, чтоб Россию посечь на куски.

А небо затянуто креповым дымом,
Колчан подаётся руками любимой,
И корпию молча готовит она,
Ей больше меня эта вера нужна...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/05/28/136