***

Виктор Василенко 2
Я хотел подарить тебе нежность,
Как рассвет - небу раннего утра,
Заливая его бесконечность
Невесомой волной перламутра.

Я хотел подарить тебе ласки:
Ветра лёгкого прикосновением
Гладить кожу твою, без опаски
Целовать тебя солнцем весенним

Я хотел одарить тебя страстью -
Жаром пламени, натиском моря,
Чтоб желаний безудержных властью
Покорён был и разум, и воля.

Я хотел подарить тебе верность,
Дольше времени, крепче гранита.
Пусть в грядущем всегда неизвестность,
Твоё сердце не будет разбито.

Я хотел... Только - не принимаешь.
И желание моё тут бессильно.
Можно снова хотеть. Только, знаешь,
Не бывает подарков насильно.