Ты не верь мне

Тамара Гусева 3
Ты не верь мне. Не верь, когда я улыбаюсь,
Когда я отвечаю тебе своевольно,
Это я уберечь, как умею, пытаюсь
Твое сердце от новой немыслимой боли.
Ты не верь мне. Не верь, когда я замолчала -
Это рвутся из самого сердца наружу
Те слова, что я так тебе и не сказала,
Я боялась, что ими покой твой разрушу.
Ты не верь, когда я холодна, неприступна,
Это я от тоски нас с тобой защищаю.
Да, наверное, это наивно и глупо,
Все равно ведь иду я по самому краю...
Вновь по краю... Но я не сорвусь, я сумею,
Удержусь, устою, я уже здесь бывала,
Рассказать оказалось гораздо сложнее...
Ты прости меня. Я ведь опять промолчала.
Ты не верь, что мне страшно уже не бывает,
Что я плакать от боли давно разучилась,
Это я от тревоги тебя защищаю,
И прошу - береги себя, где бы ты ни был.