Под покрывалом тишины...

Ольга Агафонцева
Под покрывалом тишины
   Смотрю в глаза с оттенком чая,
И никого ... есть только мы,
   Ещё луна, хитрО моргая...
Шепчу душой: "Не говори,
   Не нарушай мгновенья счастья,
В мои глаза прошу смотри,
   Держа легонько за запястье!
Рукой запястье мне держи,
   А тишину не тронь словами,
Глазами молви в той тиши,
   Не разговаривай устами!"...
Глазами нет ... не обмануть,
   Они не лгут и не лукавят...
Души вся в них сокрыта суть,
   Твои же крылья мне расправят!

Под покрывалом тишины,
   Под старым в кухне абажуром
Слова сегодня не нужны,
   Глядеть хочу в глаза с прищуром.
И метроном замедлит бег,
   А ночь растянется надолго,
Мне б в бессловесный омут рек
   С тобой нырять, любимый, только!

  ... Под покрывалом тишины ...

(из ранней любовной лирики)