Врозь

Тес Ава
Сквозь тысяча лиц, скрытых под вуалью снов,
между миллионами теней, что в карманах воров,
и от стаи птиц, улетающих домой,
я спрячу лицо, под гримасой любви с тоской,
она то на привязи, то у нее закрыт рот,
ее не купить шелестом банкнот,
но продать легко и этот повседневный оборот,
заносит нас в этот тихий и немой круговорот
как из рук в руки, только от души к душе и в душу.
И тяжко волочить на себе эту тяжкую ношу,
и я ношу маски и под романтика кошу,
кидая вам на уши нами сваренную лапшу.
Невмоготу кричать криком облакам,
надрывая горло, в котором ком,
и думаешь сегодня ты о ком?
Это несбыточны мечты о далеком.
Это не мир, а скорее стойло,
А вопросы около кружат– а это того стоило?
Глаза песком рассыпаются в прах,
Она то появляется, то растворяется впотьмах
иллюзии зарываю башмаком в слякоть,
слышишь, оттепель душ, не смей даже капать
в подоконник построенных нами домов,
а я до сих пор не могу забыть запах ее духов,
стук ее шагов, пряди волос и цвета глаз,
меркнуть даже не смей среди фальшивых страз,
своим плачем не вернешься к ней, и не вернуть ее,
слышишь, забери из шкафа свое тряпье
вали к маме, не забудь рассказать о ссоре,
и ты вовсе не больна, у тебя просто горе