Ждала

Ирина Борисова Бальса
Ждала я твоего приезда,
Ждала и твоего звонка.
Ты приезжал? Видать чудесно
Переплела пути судьба.

Вот я пришла, но без надежды
Тоска сжимает мою грудь:
Со мной, с другой — один как прежде.
Ну, полюби ж кого-нибудь.

Гори, люби! Поверь, прекрасна
Жизнь только в пламени костра.
А без любви она напрасна,
Лишь оболочка бытия.