Вегану

Сергей Бороданёв
Слегка потёртый свежий мох
Улёгся чинно на тарелке,
И озорной чертополох
Лишён колючек при разделке.

И волчья ягода, красна,
С имбирным корнем подружились.
И борщевик (прощай, десна!)
С плющом на блюде уместились.

И мухомор, кроваво-свеж,
Порезан с бледною поганкой.
И олеандр, розов, беж,
Протёрт с зелёною росянкой.

И ананас, убит ножом, -
Прости, чудак-фрукторианец! -
С еловой шишкой нагишом
Лежат-блестят, наводят глянец.

Вот вам и вегана обед,
Как знать, наверное последний.
Фанат растительных диет,
Тебе написанные бредни!