О врачах

Людмила Прусакова
Не война, и борьбу ведут  не солдаты,
А гражданские медики  в белых халатах.
Каждый день, как на бой, они входят в палаты,
Подключают к больным  ИВЛ  аппараты.

Очень трудно работать в защитной одежде,
На врачей на одних вся людская надежда.
По неделям не видят  мужей, и детей.
Те с волненьем от них ждут звонков и вестей.

Выполняют свой долг и ведут как герои
И здоровьем, и жизнью рискуют порою.
Не давайте врачам, люди, лишней работы.
Подождут шашлыки и природы красОты.

Гигиену, дистанцию коль соблюдать,
То тогда сможем вирусы мы обуздать.